crifi

初三党最后中考冲刺.....中考后填坑吧(大概)

【偶像组】我喜欢你

——知名游戏主播网瘾少女D.VA与某站知名唱见小天使卢西奥
——普通天朝学生日常故事
——甜的!
——相信我!绝对不虐!
——五十粉点文!
————————————————

一.

宋哈娜最近很苦恼。身为某站的知名游戏主播,她的日常生活其实也与大多数都青春期少女没什么两样。日复一日枯燥的学习,闲聊时八卦一下隔壁班的男生,伤心时发个矫情的说说,时不时还会残留一些关于白马王子的幻想。

然而最近发生的事情,似乎是某个看不见的人强硬地拉着她把她拽到了一条完全不同的轨道上一般。她突然搬家,还没有来得及和曾经的朋友们告别,就被父亲拉着来到了与之前完全不同的一个城市,在一个完全陌生的环境生活学习。

天啊!她躺在新家的大床上,怀里抱着自己最喜欢的兔子抱枕打了个滚,心中对于即将到来的新生活充满了好奇与害怕。她坐起来习惯性地拿起手机,登录微博后郁闷地发了一条说说:“终于搬到新家了....唉,感觉还是原先的环境好。”

发完后她随手一刷新,点赞与评论立刻疯狂地涨了起来。她随便翻了翻评论,突然在里面发现了一个有些眼熟的账号。

Lucio:D.VA不要感伤啊,到了新环境一定会遇到更多的新朋友的!加油!

Lucio?宋哈娜在脑海里思索着这个名字。他好像是个唱歌的吧?之前也没说过几句话,两个人一点也不熟......被并不认识的人真心的鼓励,宋哈娜的心情竟微微有些雀跃起来。

嗯,没准他说的没错。我要加油!宋哈娜挂上了习惯的自信笑容,想了想点击了Lucio评论右上角的回复。

D.VA:回复:Lucio:谢谢!

二.

军训,那是一段噩梦般的时光。无数的青春少女在这一沉重的审判降临之前,都会想方设法地拼命逃避躲藏,然而....残酷的命运还是让她们聚集在了一起,站在烈日之下,共同享受变黑的痛苦。

与宋哈娜同住一个宿舍的有七人。左边一号上铺是一个金瞳的少女,说话带一股慵懒的腔调,不怎么喜欢别人叫她的名字,更喜欢被叫做黑百合。她的下边睡的是一个粽发的姑娘,每天精神饱满的第一个起床,然后兴高采烈地叫醒全宿舍人和她一起早起,和黑百合一样,她也有一个特别的称呼,猎空。

右边的床上铺正挨着空调,唯一一个敢住在那里的勇士叫做周美玲,是个娃娃脸的萌妹子,同时也是全宿舍内最看上去人畜无害的一个。她的下边是一个性别模糊不清的俄罗斯女汉子,她的汉语还有些蹩脚,众人之中只有周美玲听得懂她在说什么,她好像叫查莉亚还是查什么来着。

宋哈娜睡在左边二号床的下铺,她的上边是一个金发的少女,性格很温柔也很友善,于是大家都亲切地称呼她为“天使”而且巧的是,她的名字真的就叫安吉拉。安吉拉的对面上铺住着一个叫法苒尔的女孩,她眼下有一个奇特的纹身,听说双亲都是军人,她做事一丝不苟,表情也总是严肃无比,就好像全世界都欠她三百万似得。而且,她只会对安吉拉笑。

在法苒尔的下面是一个皮肤很黑的女孩,而且在军训之前就已经很黑了。她是个理科学霸,未来志向是成为一个建筑设计师。

每个宿舍都有自己的奇特文化,宋哈娜她们也不例外。很快,所有人都得到了一个自己专属的代号:伦敦苍蝇,蜘蛛侠,美妈,毛妹,天使姐姐,地鸡,强迫之光,网瘾少女。至于这些代号的由来,这其中的梗恐怕只有她们自己清楚。

虽然说这些代号听上去很酷炫,可实际上并没有什么卵用。大家还是跑来跑去的,不用说出自己的代号便可以轻而易举地闯入她们的宿舍。而且由于这帮室友的逗逼,宋哈娜也逐渐习惯了每次打开门时扑面而来的辣气。

比如裸奔(大雾)只穿胖次的猎空啊,怕虫子缩在毛妹怀里的小美啊,嘿嘿笑着把蜘蛛扔给安吉拉的黑百合啊,勇敢挺身而出挡住蜘蛛的法鸡啊,泰山崩于前而不忘写数学作业的强迫之光啊......每次开门,宋哈娜都感觉自己进入了一个全新的世界。

于是她每天晚上都会忍不住和Lucio谈论她的室友。不太清楚从什么时候开始她和Lucio的关系竟然已经这么好了,或许是对方言语中天生的亲和感的缘故?总之哈娜还是忍不住经常和这个从未见过面的朋友谈论一些生活上的事情。

他很有趣,而且聪明,简直比我爸还要聪明。哈娜躺在被窝里翻了个身,盯着在黑暗中发出幽幽白光的手机屏幕,对方再次发来了一个笑脸,哈娜微微一笑,手指在屏幕上跳跃着写下了回复。

三.

“那个傻缺教官。”哈娜听到身旁男生低低的抱怨后有些惊讶地挑眉看向他。此刻军训已经接近尾声,每个学生都在自己班的位置上听前面主席台上的教官拿着话筒滔滔不绝地讲述这次军训的好处和会带给这些学生们什么。

狗屁,除了脸变得更黑之外什么也没有带来。宋哈娜翻了个白眼,一旁的男生似乎注意到了她,似笑非笑地看着她。“嘿,”他狡黠地眨眼笑道“你是宋哈娜吗?”

“正是,你是谁?”哈娜直视他的眼睛。他有一双很漂亮的眼睛,里面仿佛闪烁着星光一般,如同夏日的星空般温暖闪耀。他咧嘴笑起来,露出一口洁白而且整齐的牙“我是卢西奥,你好。”

不知道为什么,哈娜感觉他的声音听上去意外的耳熟。

四.

开学之后宋哈娜便立刻感受到了学习的紧张,各种数字单词占据着她的大脑,开学测时她的成绩相当的不理想,这些事情严重打扰了她的生活,以至于在今天直播的时候她翻了好几次车,战绩惨淡。

看了一眼弹幕中嚣张的黑粉,哈娜竟然第一次不想玩了,她匆匆告别然后关闭了直播。接着她更加心烦意乱了起来。谁知道明天这件事情会怎么传开?游戏女主播忍受不住黑粉而关闭直播?她几乎可以看到明天自己视频下面的各种评论:说自己玻璃心的,说黑粉的,黑自己技术烂的,胡乱踩一脚的路人.....

该死的!我怎么这么幼稚呢!她在心中狠狠骂了自己一句,但也没有动手去打开直播,而是翻到微博。糟糕,她皱起了眉,这里也乱成了一锅粥,自己设想的那些评论已经开始在微博上蔓延了。

她叹了一口气,突然看到Lucio发来了一条消息。她犹豫了一下,还是点开了他的消息。

Lucio:D.VA,在吗?

D.VA:在。

对面沉默了许久,似乎是在思考如何用D.VA可以接受的方法把安慰的话说出来。最终手机一阵震动,他又发来了一条消息。

Lucio:是什么方面的问题?

D.VA:学习。

刚刚发出去哈娜就后悔了。谁知道对面是一个什么样的人呢?虽然他们在网络上以朋友相处,但是谁知道他在现实中是一个怎么样的人呢?该死的,哈娜痛苦地拼命揉着眉头,我今天这是怎么了?

Lucio:我可以帮你。

D.VA:......为什么?

Lucio:因为...我喜欢你

宋哈娜的呼吸一停,她的手停在了半空中,不敢置信地看着屏幕上的那四个字。或许这只是一个玩笑,一个想要让我略微高兴一些的玩笑。

Lucio:的直播。

看吧。宋哈娜不自觉地一笑,心中虽然已经了然但还是有些微微的郁闷,但是相比之前心情竟然奇迹般的好了一些。没准这就是他的目的?让我高兴一些?

D.VA:好的!那就谢谢你啦!

D.VA:D.VA爱你哦~♡

五.

“嘿哈娜,我猜那个卢西奥是不是喜欢你啊~”哈娜正在喝奶茶,听到身旁小美充满调侃意味的话后一口奶茶没忍住,全部喷了出来洒了一地。“咳咳....咳...”

“啊,对不起!”小美赶紧道着歉过来帮哈娜拍背,哈娜伸出一只手示意没事,她抬起头,面色十分不妙地重复了一遍小美刚刚说的话“卢西奥喜欢我?”

小美一愣,然后点点头,带着八卦的笑容说道“是啊,你看,前天咱们去超市的时候他在那里,昨天去买练习册的时候他在那里,今天去奶茶店,他也在那里。”小美用胳膊肘戳戳哈娜的腰,坏笑着说道“你说,他不是喜欢你能是喜欢谁?”

“可.....”哈娜感觉自己的脸仿佛烧起来了一般发热发烫“我还没有这个打算......”

“可是他有了啊。”小美坏笑着说道。她注意到前面一个正在东张西望的人影,有些激动地拽住了哈娜的手“看,卢西奥!”

“什....等等...喂...别推我啊。”哈娜还没有反应过来就被小美强硬地拉着走到了卢西奥面前。卢西奥见到宋哈娜后眼睛一亮,几步走过来把手里的东西递给了她。“哈...宋哈娜,你的钱包落在奶茶店了。”

“啊,谢谢。”哈娜微微一呆,连忙道谢。卢西奥松开手后对着她笑了一下“没什么,我先走了,拜拜。”

卢西奥很快便走掉了,在他彻底离开两人的视线后小美笑嘻嘻地轻轻推了一下宋哈娜“我说嘛,看吧~”

六.

D.VA:对了Lucio,今天发生了一件让我很在意的事情。

Lucio:怎么了?有人欺负你吗?

D.VA:不是....是我们同一个宿舍的,就是我们叫美妈的那个女生今天说她认为我们班有个男生喜欢我。

Lucio:嗯......你对他有好感吗?

D.VA:嗯....我觉的我们就是普通朋友吧,没什么太深的交集啊。

Lucio:没准他其实是你的粉丝?

D.VA:有点可能....

D.VA:啊,我爸叫我去吃晚饭了,先拜拜啦。

Lucio:嗯,好,拜拜。

哈娜放下手机,走到屋外的餐厅里。他的父亲——一个退伍军人——莫里森正在解围裙,餐桌上放满了热气腾腾的饭菜。哈娜被那些香气勾起了食欲,不由得想起了上次父亲的朋友来家里吃饭时的评价:“要不是我认识他,我一定会以为他是某个退休的大厨。”

“爸。”哈娜轻轻叫了一声,莫里森回过头来看着她笑了一下,蓝色的眼中充盈着笑意。“哈娜,快点来吃饭吧。”

哈娜坐下一阵后突然放下筷子,微微叹了一口气。“怎么了?”莫里森一边给她夹菜一边问。

“今天.....小美说我们班有个男生喜欢我。”哈娜从小受到的教育都是自由的,于是现在她也毫无顾忌地把这句话说了出来。莫里森表情有些惊讶,但他还是笑着说道“那你怎么想呢?”

“我....目前还是好好学习吧。”想了想哈娜继续说道“毕竟学生之间的这种关系....迟早也是要断的。”她的话语中带着一丝难以察觉的苦涩。

“不要因为害怕结束而畏惧开始。”莫里森的表情微微有些阴郁,但他很快又恢复了笑容“只要你高兴,我就无所谓了。”

哈娜有些懵懂地点点头,目光扫过一旁的墙壁。上面挂着两张照片,一张是自己三岁那年被莫里森收养时两人站在这个家门口拍的合照,而另一张年代更加久远,一个金发的士兵笑着站在另一个和他差不多高的士兵旁边,后者散发着一股与身旁青年身上温暖笑容完全不同的冷硬气息,但是可以看得出他并不抗拒青年的接近。

哈娜微微明白了些什么,但是她什么也没说。

七.

今天是哈娜的生日,她的十六岁生日,过了今天,她就是一个完全的人了,一个需要对自己的行为负起责任的人了。

她决定在离家不远的一家好伦哥举办她的派对。她邀请了许多人,其中当然也包括了卢西奥。她还记得在说出这个名字后小美那贱兮兮的笑容以及拍在自己肩膀上的那只手“加油!我看好你们俩~”

这真是一个混乱的派对。猎空与黑百合到处拿着RIO到处灌,小美正在绞尽脑汁地教育狂鼠穿衣服的重要性,毛妹在和莫里森比划谁的四十米大刀更厉害,天使和法鸡两人自从进了厕所就再没出来,只有秩序之光完全没有在意这里的混乱,她一直在小心翼翼地把薯条一根一根地摆整齐,再用刀子把它们都切成一样的长短。

身为派对的主人,今天的寿星,宋哈娜反而偷偷离开了自己的派对,躲在角落里的一个小位置上拿出手机悄悄地刷微博。突然,Lucio又发来了一条消息。

Lucio:D.VA,我有件事情要告诉你。

D.VA:什么?

Lucio:我喜欢你。

又来了,宋哈娜微微一笑。

D.VA:的直播?

Lucio:不,我喜欢你。

“我喜欢你,哈娜。”一个温柔的声音从她的身后传来,宋哈娜回过头,看到卢西奥正拿着手机微笑着看着自己。“抱歉之前一直没告诉你,我就是Lucio。”

原来如此。宋哈娜突然之间明白了。怪不得他的声音听上去那么耳熟,怪不得他那么清楚自己的喜好,原来是这样。Lucio,不正是卢西奥吗!

“那么,哈娜,你的回复是什么?”

哈娜突然想起莫里森说过的话。不要因为畏惧结束而抗拒开始。她深呼了一口气,直视着卢西奥站起来,在他的注视下给了他一个大大的拥抱。

“卢西奥,哈娜爱你哦~”

评论(1)

热度(40)