crifi

初三党最后中考冲刺.....中考后填坑吧(大概)

【二十六字母】B篇(不开车)

B篇
boarding
这夏天真他妈热啊。
正在床上躺着玩平板的麦克雷扫了一眼窗外热到扭曲的景色,彻底打消了刚刚决定出去走走的打算。
这么热的天谁会在外边乱走动啊。麦克雷翻身换了个舒服的姿势。查房那老妈子还没来,趁此机会倒不如偷偷地抽上一根。麦克雷变魔术般地拿出一根雪茄,得意地夹在手里晃了晃。哼哼,莱耶斯那个老家伙,肯定还没有发现我偷偷顺走了一盒雪茄。
舒服地快活了一阵之后麦克雷再次换了一个姿势,还没有坐好他便听到身后传来了敲门声。麦克雷一愣,门吱呀一声打开了。
从门外走进来一个金发的白人少年,他穿着一身有些短的校服,背着一包的行礼。进来之后金发少年表情似乎微微一愣,很明显,他闻到了烟味。少年蹙起眉头,湖蓝色的眼睛直直看向躺在上铺一动不动的麦克雷。
“同学,你好”少年对着麦克雷笑笑“请问这里是307吗?”
“是的。”麦克雷哼了一声背对着这个新来的。看样子又是某个校方给自己这个问题学生安排的好搭档了。麦克雷鄙夷一笑,莱耶斯那个老混蛋,管那么多干嘛,我爱咋咋地!
白人少年似乎松了一口气,他开始打量周围的床铺,在选好位置之后坐了下来,放下背包又脱掉外套整齐的叠好。他的动静并不大,但却让麦克雷无比心烦。天杀的,又是一个做事瞎讲究的娘娘腔?哦天,饶了我吧。
终于,麦克雷有些忍不住了,他走下地面对着还在收拾的少年,少年的眼神很是专注,他的速度也很快。麦克雷不得不承认这个新来的挺能干,不一会他便收拾好了全部的东西。
“你好,我叫杰克.莫里森。”收拾完后的金发少年露出爽朗的笑容,他伸出一只白皙的手递到麦克雷的面前,湖蓝色的眼中充盈着满满的暖意,不过在麦克雷的眼中,那暖意一点也不温暖人心,反而比班主任那个冰冻人还要冰冷。
“同学,抽烟是违反学校规定的哦。”果不其然,麦克雷耸肩一笑,痞里痞气地说道“学校的规定?你知道我是谁吗?”
“麦克雷,2年F班,年龄16岁,全守望先锋高校最令人头痛的学生之一。”莫里森一字一句地说道。麦克雷见他这认真的样子不免有些好笑。
“那你呢,杰克.莫里森。”麦克雷撑着下巴微微勾起嘴角“让我猜猜.....某个大名鼎鼎的三好生,特别厉害的年级学霸,或者是老师心目中的乖宝宝?你是哪一种呢?”
莫里森的表情一僵“别露出那副表情啊baby~”麦克雷十分轻浮地调笑道“莫不成是我低估你了?”
“不,是你太高估我了。”莫里森耸肩道。
“无所谓,反正没有人能在307待过一个星期。”麦克雷笑了一下,回到了自己的床铺上“祝你过的愉快,新来的。”

出乎麦克雷意料的是这个新来的名叫杰克的小子竟然真的在307待过了一个星期。不管是麦克雷的各种冷淡也好,调戏也好,他都只是平和地对待麦克雷,而不会像其他人那样暴跳如雷。
这真是个奇怪的家伙。麦克雷趴着打量莫里森的侧脸,看着他认真地翻阅那些阅读资料,长长的睫毛微微颤动着。这家伙的侧脸还真好看。麦克雷被自己脑海中突然出现的这个念头吓了一跳,搞毛啊,劳资是直得!笔直笔直的!
于是为了证明自己是个直男,麦克雷偷偷半夜跑出学校,钻到不远处的一家舞厅里狂欢了半宿,左手大波妹子右手来瓶酒。嗨的过了头的麦克雷完全忘记了自己宿舍里还有一个舍友的存在。直到他三点钟时从窗户里爬进屋内,他才后知后觉地想起莫里森来。
麦克雷大气都不敢出一个地走到莫里森的床前,然后才惊讶地发现他竟然不在。麦克雷先是有些惊讶地张嘴,随后他笑了起来。
“哈哈.....莫里森,让我抓到你的把柄了吧!”麦克雷低低笑着爬回床上,躲在被窝里等待着莫里森的回来。
没过多久,一个影子从窗外闪了进来,毫无疑问那便是莫里森了。麦克雷立刻看准时机扑了出去,两人一下子摔在地上,麦克雷揉揉磕到的胳膊站起来,看到莫里森一脸不快地看着他赶忙跳开。
“嘿嘿,莫里森,这么晚了你出去干什么啊?”麦克雷伸手搭住莫里森的肩膀,莫里森则是没好气地把他推开“与你无关。”
“怎么会呢~我亲爱的舍友同学,年年奖学金获得者莫里森同志~”麦克雷有些威胁性质的话语让莫里森皱起了眉“说吧,你要什么。”
“很简单,以后我跑出去的时候你不许告诉任何人。”麦克雷笑嘻嘻地说道,莫里森点点头,有些无奈地坐到自己床边。
鬼使神差的麦克雷突然伸手揉了揉莫里森的金发,两个人顿时都惊讶地睁大了眼。麦克雷赶忙笑笑缓解气氛道“真乖~乖儿子~”
“滚。”莫里森翻了个白眼躺倒,麦克雷只是有些愣地看着自己的手,那头软软的金发摸起来简直就像动物的毛一般舒服。麦克雷嘿嘿笑了几声,并且完全没有认识到这笑声的魔性“好好好,乖狗狗~”
“滚!你个柯基!”一本练习册飞来打中了麦克雷英俊潇洒的帅脸。

“喂,你就是麦克雷吧小子。”几个纹着花里胡哨纹身的男子冷笑着逼近小巷中的麦克雷,麦克雷无奈地扶额,举起双手做投降状。
真是的,早知道就不去逞强英雄救美了。麦克雷自嘲地一笑,看着那几个男人身后刚刚被抢的那个女人叼着一根烟冷笑着看向自己。
“我们老大对你可是很不满呢。”那个女人发话了,“你也知道惹了我们的下场吧。”
“切,我可不记得什么时候动过你们的人了。”
“虎子,过来。”女人招呼来一个看上去和麦克雷差不多年纪的少年“记得他吗。”
“不记得了。”在看到对方几乎要喷出火来的愤怒眼神后麦克雷愉快地笑了起来“毕竟只是小喽啰罢了。”
“倒是你们连这种东西都罩.....”麦克雷嘲弄地扫了一眼周围的人“怪不得最近几年一直被别人压着呢。”
“你!你别敬酒不吃吃罚酒!”女人冷哼一声“现在跪到地上自扇巴掌,然后向虎子和我磕头认罪,或许我们还会留你一命!”
“呵,也是。毕竟是西街这么混乱的地方呢。”麦克雷毫不在意地一笑,然后冲着面前的男人竖起中指。
“我操你们所有人的妈。”
“妈的!干死这小子!”最先冲上来的男人重重地给了麦克雷的小腹一拳,而麦克雷也回了他一脚踹在对方的小腿上。胃里翻江覆海的难受,麦克雷忍住想吐的冲动回敬了另一个冲过来的傻逼一拳。
然而双拳难敌四手,麦克雷很快就没了之前的冲劲被人打到在地上,还没有爬起来就被人踩住了后背。“他姥姥的。”虎子捡起一块砖头顺势就要往麦克雷身上砸去。
而就在此时,一个戴着银色面具的男人突然冲了过来一脚踢开了虎子,捡起砖头砸向踩在麦克雷身上的男人。他一脚踢开正要冲过来的另一个男人,抓着麦克雷就拼命地向巷子深处跑去。
二人一直跑啊跑,直到确认那些人再也追不过来后才停下。麦克雷撑着膝盖大口地喘着气。
“哈.......你.....是谁.......啊”
“麦克雷....你个...傻逼!没事...招惹那些家伙干毛!”男子一边摘下面具一边抱怨道,这时麦克雷在发现他竟然是自己的舍友,那个莫里森。
“莫里森....你....没事在....这里干毛啊?”麦克雷揉揉自己的脸,还好还没毁容。
“别揉了,你那脸还能看,跟之前没啥区别。”莫里森嫌弃地看了麦克雷一眼“我在这边打工啊,当然要在这里了。”
“打工?”麦克雷后知后觉地发现莫里森刚刚戴着的面具竟然是街角的一家舞厅的面具。“你....在这里.....额....跳舞?”
“所以说你太高估我了。”莫里森自嘲地一笑,麦克雷面对这样的金发少年,竟然微微有些心疼。
“那你怎么办呢....他们无法在学校里对我怎么样,但是你.....”麦克雷犹豫起来,他才发觉自己好像害了莫里森。
“没事,我带着面具。”莫里森毫不在意地摆摆手“更何况我也不是什么没背景的软柿子。”
“你...为什么不去找个正常些的工作呢。”麦克雷毫不经过思考地说道“是你家里出了什么问题吗?”
说完这句话后两人之间产生了某种古怪的沉默,莫里森轻轻叹了一口气“我都不知道我为什么要告诉你这么多.....不过我欠了某个人一大笔钱。”
“这样啊。”麦克雷点点头,气氛还是无比的尴尬。
“那回去吧?”
“嗯,回去吧。”

2年F班的班主任周美灵——大家都习惯了叫她小美——现在感觉这个世界正在崩坏。瞧啊,她看见了什么?年纪头号不良学生麦克雷竟然主动缠着莫里森学习了,而且拽都拽不开!
麦克雷自己也有些不太明白,不过他就是喜欢和莫里森在一起的感觉,莫里森身上的阳光气质深深地感染了他,现在麦克雷的成绩也开始逐渐地向上发展了。
对于此景此景,小美老师感动地表示:莫里森同学你真是个天使!
不远处的医务室里,天使打了个喷嚏。

麦克雷现在很郁闷,不仅仅因为他升上了高三,距离高考只有不到一年的时间,更是因为莫里森。
最近他每天都可以看到莫里森和一个陌生的东方女孩走在一起,两人说说笑笑看上去十分和谐,据多方打听,他了解到那个女孩叫宋哈娜,比他们低一个年级,是个知名游戏主播。不知为何看到两个人走在一起时那郎才女貌的样子,他就气不打一处来。
终于,这天麦克雷实在没忍住,莫里森刚刚回到宿舍关好门,就被麦克雷堵在了门口。莫里森看着面前似乎在壁咚自己的麦克雷,有些不太清楚情况地微微一笑“怎么了?麦克雷。”
“你还说怎么了。”麦克雷的声音带上了一丝委屈“有了妹子就忘了我了?”
“什么妹子?”莫里森一脸茫然。
“就是那个宋哈娜啊!”麦克雷有些惊讶。
“你是说哈娜?”看看,这都叫的这么亲密了!莫里森不好意思地挠挠头笑道“哈娜是我的妹妹啦,你想多了。”
“妹妹?”麦克雷表示一百个不信。
“真的啊,她是我父亲在孤儿院里领养的孩子。”莫里森直视着麦克雷的眼睛笑道“你这么关心这个干什么?”
“八卦一下啦~”麦克雷赶紧扯谎掩饰过去。此时他真钦佩自己的睁眼说瞎话能力“要知道喜欢你的妹子可不少,没准我还能从中捞点什么呢。”
“其实我早就有喜欢的人了。”莫里森微笑起来,麦克雷突然心中一阵失落,颓废感瞬间遍布全身。但他还是笑着接着问道“他是谁啊?”
“你。”莫里森的眼睛直直地盯着麦克雷,湖蓝色的眼中充满了笑意,麦克雷愣住了,仿佛在那一瞬间他的整个世界都爆炸了似的。他张了张嘴却不知道该说些什么。莫里森只是微笑着看着他,心里不知道在想什么。
“怎么?”莫里森的语气竟有些落寞,但还是勉强笑着“你接受不了.....是吗?”
“妈的.....”麦克雷看着莫里森的笑脸,暗骂一声,一只手拽住莫里森的衣领直接吻住了他。看着莫里森那双惊诧的眼,他竟然有了一丝报复的快感。
活该,莫里森,你活该。麦克雷一边吻着莫里森一边想道。谁叫你那么口是心非玩傲娇的,现在我就要给你一个大大的惩罚。
罚你永远和我在一起。

评论(6)

热度(10)