crifi

初三党最后中考冲刺.....中考后填坑吧(大概)

同人AU Under150cm【一米五之下】

很久以前,地球是由两个种族统治的人类与怪物。一天,两个种族之间爆发了战争,弱小的怪物纷纷逃窜到地下躲起来,人类为了保证不会有任何怪物侵犯到地上的人类世界,便让七位强大的法师制造结界。
然而人类并不满意,他们害怕有一天怪物们会找到离开的方法,再次回到地面上来。于是,他们派了一个天真的孤儿来到地下,在他的体内种下了病毒,当这个孩子完全死去,这种病毒就会在所有接触过他的生物身上生根发芽。
这个孩子在地下结交了很多朋友,然而令人不安的是,有一天他早晨起来,却发现自己的双脚失去了知觉。他掀开被子,却看见自己的身体正在以肉眼可见的速度石化。
待他的最后一根头发也完全变成了石头,强大而又致命的病毒在怪物们之间蔓延开来,第一个倒下的是和人类朝夕相处的王子。然后渐渐蔓延到整个王国。7
这个时候一位不知道姓名的科学家出现了,他找到了所有发病怪物的一致点,那就是他们都高于150而且实力强大。于是他制作了一种可以使怪物们的身高停止在150之前的药物,代价便是他们会变得非常弱小。
然而这个科学家消失了,而随之而来的更糟的消息是这些药物正在逐渐失效!
许多怪物的家人朋友都成为了石头,他们痛不欲生,同时也人人自危,为了存活下来,有时候怪物们会采取极端的方式:自残。而唯一可以拯救所有人的办法就是集齐人类的灵魂并且打破屏障,怪物们才可能有机会幸存下来。
一天,一个人类的孩子掉到了地下世界.....
人物简介:
Frisk
外表还是和原版一样。
在获得第一点EXP后你可以看见Chara
LV越高,你看见的Chara就越清晰,
越低,Chara的脸就越黑
停着不动时你会听见Chara在对你说话
你可以在镜子里看见Chara的鬼魂
他会对你笑
身高146cm

Chara
第一个掉下来的人类
也是携带病毒的孤儿
在死前被Asriel保护着
由于他被Asriel感动,灵魂并未完全消失
可惜的是留下来的部分灵魂是想要毁灭世界的那部分灵魂
外表和原版一样
身高148cm
灵魂是黑色的
会像影子一样飘在Frisk身边

Sans
身高149cm
面无表情,从来不会笑
随身带着两枚硬币,一枚只有正面一枚只有反面
有一个昏迷不醒的弟弟正躺在雪镇的疗养院里
穿着印有“PSG”的帽衫
衣柜里整齐的放着一身很大的西装还有红围巾
小猫形状的拖鞋
喜欢甜食与巧克力
最后一个和Frisk成为朋友的人
Alphy的助手
Gaster的养子
房间里的相册上有一张三个骷髅的合照
他在中间笑的很开心

Alphys
身高70cm
没有双腿和左手
实验室的垃圾箱里有许多漫画动画光盘还有手办
戴着很厚的眼镜
坐在悬浮的椅子上
经常进行人体实验
房间里全是Undyne的照片
和Sans一样,她不会笑

moster kid
机械的手臂,在手臂与身体相连的地方有蛛网一般的纹身
纹身会随着身体机能的衰退而扩散
最终遍布全身
然后死去
偶像是变成了石头的Undyne
机械手臂很不好用,总是划伤自己
左眼有三道疤,但那实际上是画出来吓唬人的
很胆小,原本是一个害羞的孩子

Mettaton
外表是戴着小丑帽子的家用机器人
给大家带去欢乐
但实际上他想要成为一个明星
手臂给了Moster kid
戴着一个大红领结
内心很迷茫

Muffet
蜘蛛女王,身材娇小却很强大
由于蜘蛛的个头都很小,所以不需要药物
并不想杀死或着抓住Frisk,而是类似于猫捉老鼠的游戏
若是能够撑过晚餐,Muffet会被Frisk的决心感动而让他离开

Mettaton EX
眼神是死的
穿着滑稽的小丑服还有古怪的妆容
骑着独轮车
眼睛下有一个心形印记
想要为大家带去真正的快乐
而不是依靠低俗的笑话与桥段

Nepstablook
戴着帽子
灵魂DJ
音乐方面很有天赋
Frisk在废墟的引路人
坚强了很多,不再那么爱哭了
但还是喜欢一个人在废墟里发呆
Mettaton的粉丝

Flowey(Asriel)
一朵雏菊的外形
拥有一半的心,这一半来自于他的父母
统治整个地下王国
有那么一瞬间他会怀念过去
只是一瞬
最后的战斗若是宽恕了他Asriel会出现
他会告诉你真正的结局
杀了他,在镜子里你就看不见Chara的鬼魂了

Gaster
前任皇家科学家
一个温柔的好人
为了挽救正在石化的Papyrus,他用自己的灵魂制作出了一碗解药
可惜解药没有起作用,他只是让Papyrus陷入昏迷
但好消息是石化停下了
PE:
#Frisk掉进了花丛里,正好落在了哭泣的Nepstablook身上
#你选择安慰他
#Nepstablook告诉Frisk他昨天失去了一位朋友,他很伤心。
#随即他注意到Frisk是一个人类,他非常惊讶地进入战斗状态
#你选择了宽恕
#Nepstablook很惊讶,他问你你在做什么
#你选择和Nepstablook成为朋友
#Nepstablook决定带着你在废墟里逛逛,他告诉你这个世界里发生了什么,并且警告你“小心骷髅。”
#Nepstablook有事暂时离开了,你获得了Nepstablook的电话,拨号时的音乐是Nepstablook自己唱的。你可以打电话“调情”“打招呼”“介绍自己”“了解”你会发现Nepstablook很容易害羞,而且他最喜欢的节目是MTT的烹饪节目。
#Nepstablook问你喜不喜欢巧克力。
#Nepstablook回来了,若是血量在15以下,他会惊慌地问长问短并且道歉离开你这么久,若是在15他会给你一块巧克力并且道歉,若是在16他会表示歉意并且表演一个从MTT处学来的魔术,17他会从帽子里变出一朵玫瑰给你,18他会道歉并试着拥抱你,19他会让你紧紧跟着他,满血他会松了一口气,回去的路上可以听见他在哼唱一首歌。
#Nepstablook给你买了许多巧克力(或者水果硬糖)
#Nepstablook告诉你你若是想要离开,请告诉他。
#你告诉他你要离开
#Nepstablook领着你到了一个长满了枯萎野草的屋子里,你走到楼下,Nepstablook叫住你,并且告诉你他住在瀑布,你可以去找他。
#你来到了雪镇
#一路上你看见了很多完成一半的迷题
#你发现一个埋在积雪之下的箱子,里面放着Nice cream
#箱子的主人不见了
#一棵树上刻着PSG
#那个P和G被人划掉了
#你遇到小犬,你拍拍他的头,他长高了,好险,再拍一下他就150了。
#你来到了雪镇,你看见很多拄着拐杖的人。
#“哦,红木拐杖!这真是最棒的圣诞礼物了。”你听见没有左腿的兔子说道。
#商店的老板娘坐着轮椅来了
#她告诉你最近轮椅缺货
#旅馆是由小兔子经营的
#图书馆的招牌还是错的,不过非常矮
#有一间荒废了的小屋,屋前有三个信箱,空荡荡的。
#屋子背面用油漆写着:Best Friends
#你听到路人在谈论建在原先酒吧上的疗养院
#你来到了疗养院,你看到了很多的门
#第一扇门上贴着太多的纸条以至于你都看不清他的主人叫什么,好像是“毛茸茸大先生”?
#第二扇门上贴着很多纸条,最上面的一张上写着“我们真的很怀念你的派。”
#第三扇门前放着几朵花,门上的纸条上写着“你是一个真正的英雄”
#第四扇门是开着的,你走了进去。
#你看见一张跑车形状的大床上躺着一个熟睡的骷髅,他穿着类似于演出服的盔甲
#你看看床头柜上的牌子:Papyrus。看来他叫这个名字。还有一个花瓶里面插着一束金色的花,一个相框里放着一张照片,照片上Papyrus和另外两个骷髅穿着一样的衣服,他们三个一起对着镜头做鬼脸。
#你离开了疗养院,出门前火焰侍者希望你可以捐献一些东西或者留下几张字条。你想了想给Papyrus写了一张字条,签上了自己的名字。
#你来到了瀑布
#你在回音花里听见许愿声“我希望妈妈可以早点醒过来。”
#你发现一个坏了的望远镜,当然,这里没有星星
#你一直走啊走,静静地听着瀑布的声音
#这里有一个笑嘻嘻的章鱼雕像,很逼真,下面刻着一个名字:洋葱山
#你来到了木板搭成的道路上
#你听见了风声
#Moster kid出现了
#他决定要杀了你
#和Undyune一样的战斗,你奔跑起来,最后躲在了草丛里。你很紧张。
#Moster kid走进了,他似乎注意到了这里草丛不正常的抖动。他的机械手变成了长矛。但是突然间他退缩了,他四下张望,然后静静离开了。
#你继续前进
#你看见你的影子,Chara的影子在你的身边打着转。“呵呵呵.....”你听见了他的笑声。
#Moster kid再次出现了
#你掉进了垃圾堆。你做了一个梦。一片纯白之中,一个黑色的灵魂正围绕着一个红色的灵魂旋转。“让我们看看你还可以坚持多久.....”你听见一个人的笑声。
#你醒了,你在垃圾堆翻翻找找,竟然在一片恶臭中找到了一朵金色的花。她的种子一定是被人不小心丢弃的。这朵顽强的花儿让你充满了决心。
#你遇到了悲伤的木偶,他的朋友都变成了石头,他要杀了你,用你的灵魂复活他们
#Nepstablook来了,他吓走了木偶,并且带你去了他的家里。你们一起看来MTT的节目。Nepstablook告诉你他的家族有一片祖传的蜗牛牧场,不过他最近把那里改造成了一片花圃。他给了你一束鲜花。
#你到了Undyne家,没人在家。门口放着一束新鲜的花
#你到了乌龟处,他告诉你那间没人的屋子是属于英雄Undyne的,而一个怪物小孩最近总是带着鲜花去那里献花,这个孩子原先是没有手的,不知道怎么竟然长出了手。
#你继续前进
#你到了一座桥上,Mostee kid已经等候多时了。他告诉你为了拯救所有人,他必须杀死你。只有这样大家才会停下伤害自己,他们的时间已经不多了。他对此感到抱歉,但是依然冲了过来。
#在几个回合之后你的灵魂变回红色,你逃跑,却看见Moster kid掉下了桥。
#你把他拉了上来。
#Moster kid 一言不发的走了。
#你来到了热域,你看到了一座实验室。
#你走了过去,门是锁着的。你走到南方去,看见一个船夫
#你坐船回到了雪镇。
#你来到了疗养院,在第三扇门前你看见了Moster Kid。他很紧张地看着你,机械手臂变成了刀刃的样子。但是随即他变回了正常的样子,因为旁边的墙上贴着易碎的警告。“你若是要来找我分出胜负,那咱们出去打,这个地方全都是变成石头的怪物,若是碎了......”
#你没有听他的,推开第三扇门就走了进去,Moster Kid很紧张地跟在你的身后。
#房间很大,有一架钢琴,一张桌子,一个厨房,一个有着爽朗笑容的石像立在房间的中央。Undyne。你看见一个牌子上写着。
#“你要对Undyen做什么!”Moster Kid站在Undyen前面,手臂变成的长矛指着你的眉心。他的手似乎在颤抖。
#你推开Moster Kid的矛,拿出Nepstablook给的鲜花,放在Undyen的前面
#Moster Kid有些不知所措了。“你....到底是好人还是坏人。”
#你告诉Moster Kid你是好人,你不想伤害别人,你希望和他成为朋友。MosterKid犹豫了一下,然后后退一步看着你摇头道“不,我是怪物而你是人类....尽管...你是一个好人,但我还是必须杀了你.....为了所有怪物们的幸福与梦想!”他的声音也在颤抖了。
#你跟着Moster Kid走到了外面,你们开始战斗。
#你发现MosterKid的攻击摇摇晃晃的,他的眼神也躲躲闪闪的,你选择了宽容。
#在宽容五回之后MosterKid会停下攻击问你“为什么不攻击我?”他会冲你大声喊叫,说你是个胆小鬼,但是你很清晰的看到在说这些话的时候他脸红了。你依然不还手。
#“即便是这样....你也不想伤害我吗?”他自言自语似的说道,然后把手臂变回了正常的样子“其实...我也是。”他撕下了眼睛上贴的假伤疤,看上去更加像一个孩子了。Moster Kid张开双臂,似乎在等着你。
#你拥抱了Moster Kid。他在你的怀里哭了起来“我还以为....我真的要杀了你....我真的做不到,我好害怕.....”你轻拍着Moster Kid的后背,告诉他你们现在是朋友了。
#你获得了Moster Kid的电话号。你找到船夫回到了热域。
#你再一次看到了那座实验室,你走了过去,门还是锁着的。你只好换一个方向前进。
#你来到了左1电梯
#你乘坐电梯来到了右1,你看见一个影子一闪而过,你追了过去。
#你遇上了一些迷题
#你来到了实验室的另一侧,你走了进去。这里好黑,你摸索着打开了灯。你看见一个穿着帽衫的骷髅正盯着你。这个骷髅非常眼熟,你好像在Papyrus的房间里的合照上看见了他。
#你试着和他打招呼,但他冷冷地撇了你一眼,拿出一枚硬币抛向空中。“反面?正面?”
#你选择了反面。
#“很遗憾,是正面”骷髅的眼睛变成蓝色,他把硬币拿起来展示给你看。
#你开始战斗。
#五个回合之后骷髅会接到一个电话,他嗯了几声之后便丢下你离开了。
#你发现实验室是空的,里面没有任何有用的资料。垃圾桶里有几本漫画和动画光盘,都被毁掉了。
#你回到电梯,继续前进
#你解决了一些迷题,你继续前进。
#突然你走入了一片黑暗,你接着向前走,你会发现你来到了一个马戏团。
#一个自称Mettaton的机器人出现了,他对着相机问好,由于走的过快他摔在了地上,屏幕碎了。
#你决定拉他一把。但他没有手,你不知道该怎么拉。
#你最终把他抱了起来,哎呦,这可真沉啊。
#Mettaton为了感谢你决定要给你欣赏一下马戏团里的驯兽表演。但是他说马戏团里已经没有任何动物了,所以只能你自己给自己表演了。说完他踩过一个地上的机关,你面前的路上会出现一片尖刺。
#“哦不,这有点太难了”Mettaton用机械的声音感叹道
#你选择前进,你发现这些尖刺会在人踩上去的时候自动缩回去,你平安无事地通过了。
#“好吧,这可有点出人意料了。”Mettaton说道,然后他长出了一个飞行器,飞走了
#你继续前进
#之后的烹饪秀,炸弹还有彩色方块与原先基本上没有区别,只不过少了Alphy的帮助,Mattaton会给你准备喷气背包和拆除炸弹的机器,而火焰在即将烧死你的时候会突然停电,你就趁乱逃跑了。
#你跑啊跑,跑着跑着你的速度突然慢了下来,你才注意到你来到了一大片蜘蛛网中。
#伴随着一阵笑声,Muffet出现了,她把你的灵魂变成了紫色,你坚持着宽恕而不攻击。Muffet非常惊讶也非常感动,她认为你是一个特殊的人类,你拥有决心而且毫无惧意,你会对每一个人敞开怀抱。她决定让你通过。
#你最终走到了MTT的最终舞台,MTT变成第二形态,用会叫的气球小狗和魔术道具进攻,你配合他一起讲笑话以及双关,尽管你讲的很烂,但是在你的坚持不懈之下收视率在一点点地上升。
#最终MTT只剩下了很少的电量,这个时候有观众来电,他告诉MTT他不是一个仅靠烂笑话和老桥段来逗人发笑的小丑,而是一个真正的明星,他给大家带来了快乐,尽管所有人的生活都无比艰难,但是他的出现让很多人有了勇气。他站在台上的勇敢与坚持足以证明他是一颗真正闪耀的明星。
#MTT终于明白了自己存在的价值,眼神也终于回复了光亮,在耗尽最后一点电量之前他告诉Frisk,要小心Sans。
#你继续前进,你来到了新家
#你看见之前的骷髅站在你的面前,你想起他的名字叫做Sans,于是你叫了一声他的名字。Sans毫无反应。
#Sans再次拿出一枚硬币抛向空中。“正面?反面?”
#你选择了正面
#“很遗憾,反面。”Sans把硬币收起来,眼睛再次变成了蓝色。
#你不断地宽恕Sans,Sans则一边战斗一边冷静地告诉你地下王国的历史。在来自地上的孩子死后,这种疾病就开始飞速蔓延,Asriel变成了一朵花,Asgor和Toriel变成了石头,Gaster死了,Papyrus昏迷不醒,Undyen笑着化成一整块石头,Alphys在那之后就再也不笑了。一切都面目全非了,而唯一可以改变这一切的就是杀死人类并且夺走他们的灵魂。
#Sans对你的宽恕感到不解,他停止攻击,像你一样什么都不做。“你想做什么?为什么不攻击我?”
#你走进一步,Sans的眼睛蓝了一会又变回白色。
#你又走了一步,Sans后退了一步。
#你一步步前进,Sans一步步后退,直到他撞到栏杆上无法后退。
#你拥抱住了Sans。
#Sans突然从你的怀抱里挣脱出来,你看见他面无表情的那张脸似乎红了一点。他摇摇头准备继续攻击,这个时候他突然接到一个电话,还没等对方说完Sans的脸色骤变,面无表情的脸终于有了变化。他急匆匆地跑向了右边。
#你追了过去,但是什么都没有。你找到了钥匙并且打开了锁。
#你听见Chara的声音在颤抖“不要....”你走到了最后的长廊。
#你看见一只黄色的龙或是其他的什么生物坐在一把悬在半空中的椅子上,她转过身来正对着你,你注意到她失去了双腿。
#她告诉你她就是Alphys,她知道你与王子的一战已经不可避免。她恳求你不要伤害王子。Alphys说你一直坚持着你的底线,这并不代表你很善良,只是你拥有与众不同的....决心罢了。她似乎想到了什么,在解释了什么是LV而什么是EXP后就匆匆离开了。你告别了继续前进。
#你来到了一片花海,在一片金色花的中央一朵格外大的雏菊十分显眼,你走近了一点,Chara发出渴望的声音。
#那朵花转过身来,他告诉你他是Asriel,地下王国的王子。
#他问你是否还有什么未完成的事情,如果有,请你赶紧去做。
#你犹豫了一下,转过身往回走
#你一直回到了雪镇,你看到疗养院前火焰侍者正在仰望天空发呆。你看见地上有一串脚印。
#火焰侍者告诉你Sans刚刚进去。你听见从门内传来沉重的脚步声,火焰侍者叫你赶紧躲到一个形状合适的台灯后边。
#你看见憔悴的Sans走了出来,他对着火焰侍者摇了摇头。“已经不行了....药....没用了......”
#火焰侍者说:“难道这种药物失效吗?”他的火苗看上去比之前要小了一些。
#“看来....只有人类的灵魂可以制作出真正的药物....但是我们失败了。Alphys知道少了一个关键点,但是却不知道那是什么。”
#“要说人类的话,他不就在那边吗?”火焰侍者突然指着你说道。Sans走了过来,把你从台灯后边拽了出来。
#“真没想到你竟然这么大胆。”Sans面无表情的说道。他强硬的拽着你离开了雪镇,带你来到了真实验室。
#真实验里面全是石像以及融化中的怪物,Sans和你都被攻击了。在制服一个暴走的融合怪之后Sans皱起了眉头“发生了什么,Alphys呢?”
#Sans想要打开灯,可是实验室内断电了。
#实验室内动力室的钥匙都不见了,Sans要求你跟着他一起去找钥匙,你在路上看见了Alphys的研究日记。
#你们找齐了所有钥匙,可是在动力室里等待着你们的是更多暴走的融合怪以及昏迷不醒的Alphys。Sans似乎是瞬移到了Alphys的身边,抱起昏迷不醒的Alphys就跑。
#你们躲在了一个暂时安全的屋子里。Sans叹了口气“看来我只能杀死这些暴走的家伙们了.....”
#你坚定的摇了摇头,Sans有些意外“难不成你还有更好的办法?”你点点头,然后走出了房间。
#一路上你遇到了很多怪物,但是你宽恕了他们,渐渐的,融合怪们安静了下来。
#“这....真是一个奇迹。”Sans感叹道,“连我都不曾驯服过这些融合怪。”
#你赶紧查看Alphys的伤势,她似乎没有受到什么重伤,但是灵魂随时都有可能化为碎片。
#“这是.....”Sans的手指颤抖起来,“Gaster的配方.....”你抬起头看见Sans拿着一张泛黄的纸片,满脸不敢置信的表情。
#你问Gaster是谁,Sans犹豫了一下,告诉你Gaster是在Alphys之前的皇家科学家,他为了救Papyrus死去了。他留下了药物的配方,但这个配方并不全。“Alphys.....她明明知道这个配方的问题啊。”
#你想起在最后的长廊上Alphys口中的决心,你决定提醒Sans。
#“对了!决心!”Sans也露出了恍然大悟的神情,他用一种看器物的眼神看着你,你紧张地握紧了树枝。
#Sans突然闭上了眼睛“不行....换做其他任何一个人类我都可以,可唯独你不行....”
#“你....是那么的与众不同。”Sans沉默了一下“在我都决定要伤害我的同类时,你都不放弃宽恕他们,你是一个真正仁慈的人。”
#“我不想强迫你,但是有了你的决心,地下所有的怪物或许都会有了希望与未来,大家不必再每天早晨起来胆战心惊的量身高,不必亲眼看着亲人化作石头而无能为力.......”
#你缓缓的点了点头,让Sans来抽取你的决心。
#当Sans把加入决心的药物喂给Alphys后,奇迹出现了,Alphys的呼吸逐渐平稳,灵魂也不再颤抖而是更加坚强。
#“成功了!”Sans喜极而泣,抱着你大声的哭了起来。
#你留下了一部分决心用于制作药物,苏醒过来的Alphys也开始帮助Sans制作药物。
#Sans回到雪镇去找Papyrus和其他病人了,你再次回到了终点。
#你看见Asriel正在对一个人类的灵魂说着什么,看到你来了,他露出一个苦笑。
#你开始战斗
#在开始战斗之前,Asriel会告诉你他已经知道解药被研制出来了,但是他还是不能让你离开。因为打破结界需要七个灵魂,而现在只有六个灵魂,他说一切都很抱歉。
#突然Asriel停下了,他苦笑着看着自己的身体,他唯一拥有的那一半灵魂不断的在颤抖,然后碎成两半,飞向不知何地。“看来,就是这样了。”
#Asriel闭上眼睛等待着死亡。
#可是他并没有死。
#Asriel似乎很气愤也很惊慌。“为什么我还活着!”
#Asriel的表情不断变化,你感觉有一丝不安涌上心头,但你依然充满了决心。
#突然Asriel开始吸收六个灵魂,他不断地越来越强大,你突然发现角落里多了一个人的影子,那个影子诡异的笑着冲向了正在吸收灵魂的Asriel
#一道白光过后,你看见一个人抱着一朵雏菊正在唱歌,歌声十分悠扬,是一首安眠曲。
#那个人转过身来,你看见他正在冲你微笑,怀里抱着的是Asriel的.......花
#你进入了战斗界面,一个穿着不太合身的毛衣的人紧握手里的小刀,他冲你打了一个招呼“你好,我是Chara。”
#Chara开始攻击了,他一边攻击一边和你交谈。
#“真是感谢你啊,多亏你使得Asriel不属于他的那部分灵魂离开,我们才有机会实现自己的计划。”
#“你问什么计划?哦,因为我对这个世界实在是失望透顶,所以就想要获得强大的力量来毁掉这一切,很简单吧。”
#“你说你会阻止我?哦,别傻了。你什么也办不到,什么也做不了,因为你没有力量,你很弱小。”
#Chara的情绪激动起来了“弱小的人是没有权力去决定的,因为他们没用!”
#接下来的Chara会放大招,但是固定锁一血。Chara放完大招后身体有些虚幻,但还是依然笑着冲你挥起武器。
#“我很想知道你现在的表情呢,在接下这招之后很得意,是吧?看来,6个灵魂的力量远远不够。”Chara的笑容逐渐扭曲。
#突然一道白光闪过,Chara放弃了所有的灵魂“我可不是一个笨蛋,下一次我还会回来,记住了。”
#Chara的目光转到昏迷的Asriel身上,他走过去,轻轻地在他头上烙下一吻,然后消失了。
#Asriel醒来了,他的身体变成了一个怪物,而不再是一朵花,他已经忘记了刚才发生的一切,这个时候突然冲出了两只长相与Asriel相似的怪物,他们三个紧紧拥抱着。
#Sans也来了,他第一次露出了笑容,看着面前这副和谐温馨的景象,他拉了拉站在身旁还有些晕的Papyrus。
#Alphys哭了,一个不认识的鱼人微笑着伸手,为她擦干眼泪。“别哭了,我在这里呢。”
#你向你所有的朋友告别,然后回到了地上。
彩蛋之类的?
#回到地上后你可以选择 教他们在地上如何生活 或者 回到自己的地方。前者会有一段你和Sans,Papyrus穿着一样的衣服逛街的短片。后者会有全员合影。
#如果GE后PE,回到地上后前者有一段逛街的短片,不过试衣镜中的Frisk会变成Chara,拿着小刀打碎了镜子。后者的合影会被画上红叉。
#你可以杀死Papyrus,这样你就必须也杀死Sans。在和Sans战斗时他不会说关于地下的事,而是谴责你是一个丧心病狂的杀手,竟然连躺在病床上的病人都不放过。他会闪避你的攻击,但最后会因为劳累而晚了一步被你打到。你无法饶恕他,他会直接将你背叛杀。
#在NE中你无法与Sans成为朋友,在Asriel时他会自称为Flowey。你只能与他战斗而不能仁慈。
#你可以在一开始试图杀死Nepstablook,但是他不会死,而是会在一定回合后逃跑。之后你也无法再见到他,结局时的电话会换做活着的任何一个Boss怪物来给你讲,当然内容和普通一样。顺序为:Moster Kid→Muffet→Mattaton→Alphys
#NE结局(全员活着)Nepstablook会打电话告诉你地下的生活越来越艰难,Alphys与Sans的研究不断受到质疑,Papyrus已经彻底石化了,Sans为此决定加快研究开始到处寻找实验体。MTT还是明星不过更加闪耀了,他会为地下的怪物们带来一些希望与帮助。Moster kid不见了,有传言说他进入了Alphys的实验室后就再没出来过。最后Nepstablook会苦笑一下告诉你哪怕情况已经恶化到了这般地步,地下的怪物们也依然不会放弃。“愿你一切都过得快乐。”他最后说道。
#NE结局(Moster kid 死亡)Neostablook会打电话告诉你地下的变化,MTT再也等不回他的手臂了,因为那些机械随着他们的主人一起化为了灰尘。Sans在Papyrus彻底石化后终于与对他疯狂的态度不满的Alphys决裂,研究解药所需的时间被大大增加。地下充满了绝望与痛苦,但是还好在有那么一小部分人不轻言放弃,蜘蛛女王Muffet带着她的蜘蛛们统治了地下,在他们的管理下怪物们又有了一些希望。“在地上你也一定要加油啊,我想那些恐怖的行动或许并不是出自你的本意吧?对吧。”他最后说道。
未完待续

评论

热度(18)