crifi

君生我未生,我生君已死。
我永远喜欢淮阴侯.jpg
主吃邦信/萧信
目前痴迷原创神话不可自拔
冷圈专业户,辣鸡文笔,不会画画

一个真·幼儿园里的故事

产生这个脑洞的原因就是有一天我突然感觉萧丞相特别适合做一个幼儿园老师wwwwww
所以,就有了这个脑洞
垃圾文笔,纯属恶搞,ooc严重

01
要说萧何这一生最后悔什么,那绝对是当年脑子一抽,觉得小孩子真可爱我要好好呵护他们,然后去学了幼教。
自从来到秦末幼儿园后,这里的这群熊孩子完全颠覆了他过去对于“可爱的小孩子”的定义。
举个简单的例子吧,在他带的这个班里,有个叫张良的孩子,平常看着乖乖的,样子也冰雪可爱,一举一动都很讨人欢心。然而这个孩子,实际上却是全班最皮的!天天跟着那个叫刘邦的小子,两人互相勾结,刘邦办事,张良计划,两人疯狂搞事,搞得整个汉班鸡犬不宁。刘邦不在的时候,他就把各种颜料橡皮还有胶水混在一起,还美其名曰——炼丹!
还有那个叫陈平的孩子,前天萧何亲眼目睹他故意挡着厕所不让樊哙进去,后来樊哙憋急了给了他一块小木盾作为贿赂,他才放行。昨天,萧何还看见他哥专门从走廊尽头的大班跑过来,追着他哭嚷着闹了半天——据听说,是因为他哥经常一起玩的一个女孩现在天天跟着陈平不理他哥了。
说好的纯洁无暇呢!说好的小天使呢!假的,都是假的!萧何崩溃地看着跟那女孩玩的兴高采烈的陈平,感觉自己的内心被狠狠地重创了一把。

02
终于,汉班熊孩子遍地的惨状在韩信转来之后略有好转。韩信原本是隔壁楚班的,听范增说是因为楚班的小霸王项羽孤立他,他才转过来的。韩信过来的时候样子怯生生的,紧抓着萧何的衣服不放手。被熊孩子摧残了大半年的萧何顿时被治愈了,不禁感慨世界上还是有小天使存在的。
等到了室外活动时间,萧何感觉更欣慰了。环顾汉班这一帮孩子,刘邦和吕雉在不停地往滑梯上搬沙子,然后一脚踢下去弄个满天沙雨,看着满头沙子的夏侯婴哈哈大笑;陈平和张良在角落里凑在一起不知道在干什么;樊哙呆呆地坐着发呆;郦食其把卢绾哄得一愣一愣的,硬是用两根杂草换来了一辆小火车,然后和彭越一起把火车放在蹦床上蹦跶......只有韩信一个人在用正常方式使用这些器械,骑着一匹玩具小马一个人玩的不亦乐乎。
场地的另一边是范增带的楚班,一群孩子全都围着那个叫项羽的小孩玩,一个个骑着玩具马,把滑梯当城池玩起了攻城,看的萧何那个心惊肉跳啊,生怕一不小心哪一个伤着了。
项羽是攻城的那方,带领着几个孩子一边嚷嚷一边试着冲上滑梯,滑梯上的孩子就挡着他们。一群孩子玩的很是高兴,范增还时不时在一旁提拔项羽两下。
萧何回过神来看着自己带着的这帮熊孩子。一群孩子各自玩的不亦乐乎,然而仔细看了看,萧何才惊觉韩信不见了。
难不成小天使也是骗人的!?
萧何急忙站起来寻找韩信,找了没多久,在院角的树下发现了韩信。他不是一个人待着,身边还有个孩子,那个孩子萧何有印象,似乎是楚班的钟离眜。两个孩子远离人群,玩的相当的开心。
啊,天使。萧何安心了。

03
没过多久,韩信便和班里的孩子们熟悉起来了。一开始萧何还担心过韩信作为新来的,会不会受到排斥,为此他还特意去找了一次刘邦,但现在看来他是多虑了。
韩信经常和刘邦张良待在一起,那两个熊孩子在韩信的引导下,稍稍正常了那么一点点,起码吃饭的时候不会把饭菜黏在桌子底下玩了。
韩信似乎与楚班的钟离眜关系很好,钟离眜偶尔会远离玩的兴高采烈的项羽等人,和韩信两人手拉手在院子里静静地约......啊不,玩。

04
韩信来后过了大半个月吧,突然有一天室外活动的时候,刘邦气冲冲地突然跑进室内,一个人缩在玩具堆里掰积木。萧何被吓了一跳,带了这个班这么久,他真是第一次见到刘邦这么生气过。
再看看那群孩子,全都呆愣住了,一个个你看我我看你,都对刘邦的突然生气感到莫名其妙。
只有韩信表现不太一样,手拿着个小飞机,看着刘邦的背影欲言又止。他旁边站着蒯通,脸上有些洋洋得意。那个飞机萧何知道,是刘邦很喜欢的玩具,是几天前刘邦在诗词大赛里赢来的。刘邦还给它起了名字叫“齐”。莫非是韩信抢了刘邦玩具刘邦生气了?
韩信握紧飞机,扭头看了蒯通一眼,然后向着屋内跑去。蒯通顿时愣在了原地,一脸吃了苍蝇般的表情,他伸出手,但又缩了回去,最后只是闷闷不乐地踢了一脚石头。
萧何赶紧拍拍身旁范增的肩膀:“老范啊,我去看眼刘邦,你帮我看下这群孩子。”
“哦哦......诶等等!”范增正在指挥项羽攻城,一时间没在意萧何说了什么便一口答应了下来,等他反应过来时,萧何已经跑的没影了。
汉班的教室里,刘邦缩在玩具堆里,看着韩信,噘着嘴闷闷不乐。
“干嘛?”
“把玩具还给你。”
“哼,”刘邦别过头去,“蒯通说的没错,要不是你偷偷提醒我,我根本比不过项羽。”
“但你前面并不是我帮的啊,这个飞机还是你的。”
“是'齐'!”刘邦闷闷地开口。
“给你。”
“不要!”刘邦打开韩信的手,气冲冲地站起来,又出去了。走到门口正撞见偷窥了半天的萧何,两人都是一愣。
好嘛,原来你的比赛是这么赢的。萧何哭笑不得,但也不意外。他戳了戳刘邦的额头,装着凶狠的样子问道:“知错了吗?”
“知道了......”刘邦低着头。
“那就好,好了,都出去吧。”萧何拍拍手,韩信拿着飞机走了过来,刘邦看了他一眼,哼了一声,径自走掉了。
好吧,小孩子怄气。萧何心中好笑,但看见韩信认真的表情后还是揉了揉他的头,放柔语气:“没事的,韩信。”
“嗯。”韩信点点头,却不知道在想着什么。

05
“这个给你!”午饭过后,刘邦突然拉住韩信,把一个红色的小车玩具塞到他手里。韩信接过小车,不解地看着刘邦。要知道自从两天前蒯通找刘邦要来“齐”后,刘邦已经两天没有跟韩信说过话了。
“这个是'楚'。”刘邦认真道,一旁的萧何忍不住想笑。恐怕全幼儿园也就只有刘邦一人会这么认真地给玩具起名了吧。
“嗯。”韩信愣了一下,然后恍然大悟地跑到自己的小柜边,拿出那架小飞机来,郑重地还给刘邦。
“给你。”
“嗯。”刘邦接过小飞机,不再看韩信,径直走向自己的小柜。把飞机放好后走到床边,躺下准备午睡。
蒯通走到韩信身边,鼓着腮帮子看着韩信,看了半天最终叹了一口气,拉着他两人也一起上床午睡去了。

06
最后,韩信和刘邦还是和好了。看着院子里玩的兴高采烈的两个孩子,萧何不禁露出了慈母一般的微笑。

评论(4)

热度(23)